フライパン 大1 小1 中華鍋1 鍋 中2 小2 片手鍋1 ソースパン1 玉子焼き用1 片手鍋と玉子焼き以外はティファールです。 場所を取らないという点ではとても優秀ですね。 パスタ鍋や、圧力鍋も欲しいなと思うこともあるのですが 今のところ、これで全く不自由なし、です。 ソースパンは殆ど使ってないのですが 片手鍋とおそろいなので置いてあるのと、 フライパンも大きな方が1つあれば足りるので あと1つ2つ減らせるかもしれません。 カレーなどは残ったらすぐ別の器に移しかえます。 鍋のまま置いておける方が便利なのかもしれないのですが、 小さな器いくつかに移しかえておいた方が後から食べやすく 捨ててしまう事態になる確率が低くなる気がします。 なのでシールリッド(というのでしたっけ)という ティファールの鍋は、持ち手が取れるのでそのまま保存できるように 専用のフタがあるのですが、それは処分してしまいました。
by small_space_style
| 2008-08-25 15:33
|
ファン申請 |
||